Tourisme 10, 20, 30
Configurations de cours suggérées
Modules suggérés pour les cours combinés d’arts pratiques et appliqués au niveau intermédiaire
TOUF8B
Module 8B : Industrie de la restauration B (principal)
Résultat d’apprentissage
Examiner l’évolution
et l’importance du
tourisme culinaire en
Saskatchewan.
Indicateurs
(a) | Détermine les étapes et les facteurs qui ont influencé l’industrie de la restauration en Saskatchewan (p. ex. de la ferme à l’assiette, l’utilisation d’huiles de meilleure qualité par les restaurants rapides, les lois sur la salubrité des aliments et les règlements sur l’interdiction de fumer). |
(b) | Effectue des recherches sur la façon dont l’industrie de la restauration a évolué en Saskatchewan et au Canada au cours de la dernière décennie ou plus. |
(c) | Enquête sur l’influence de la culture sur l’histoire culinaire de la Saskatchewan. |
(d) | Analyse les statistiques et les faits de la Saskatchewan (p. ex. le nombre et la démographie des personnes employées dans l’industrie et les dépenses annuelles en aliments et boissons) afin de déterminer l’influence de l’industrie de la restauration sur les économies locales et provinciales et sur le marché du travail. |
(e) | Discute l’importance du tourisme culinaire sur l’industrie de la restauration. |
(f) | Explore des exemples de tourisme culinaire dans la province. |
(g) | Propose des idées pour intégrer le tourisme culinaire, y compris les expériences de la gastronomie autochtone, dans les expériences uniques pour les visiteurs en Saskatchewan. |
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