Cuisine commerciale 10, 20, 30
Préparer des glaçages spéciaux pour décorer des gâteaux de style européen.
Indicateurs
| (a) | Distingue la différence entre les glaçages à base de crème au beurre simple, de crèmes au beurre meringuées (p. ex. italiennes et suisses) et les glaçages à base de crème au beurre française. |
| (b) | Prépare un glaçage spécial à la crème au beurre pour garnir les gâteaux ou les petits gâteaux. |
| (c) | Pratique la technique consistant à utiliser un plateau tournant et un couteau à palette pour étaler la crème au beurre. |
| (d) | Distingue la différence entre un gâteau ordinaire et un gâteau de style européen (p. ex. un gâteau, une tourte). |
| (e) | Met en application les étapes nécessaires pour assembler et décorer un gâteau de style européen. |
| (f) | Identifie les garnitures de gâteaux avancées qui emploient plusieurs méthodes (p. ex. le fondant coulé, le fondant roulé, le glaçage miroir, le massepain, le pastillage, le chocolat à mouler, le chocolat fondu). |
| (g) | Prépare des garnitures de gâteaux adaptées aux gâteaux de style européen. |
| (h) | Évalue le processus et le produit, en déterminant les points forts et les aspects à améliorer. |
| (i) | Démontre une utilisation sécuritaire des outils et de l’équipement de boulangerie-pâtisserie. |
| (j) | Met en application les normes de salubrité des aliments lors de la préparation, du service et de la conservation des glaçages. |
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