Cuisine commerciale 10, 20, 30
CUIS35B
Module 35B : Pâtisseries B (facultatif)
Résultat d’apprentissage
Préparer une variété de pâtisseries, y compris des pâtisseries feuilletées, des pâtisseries de choux, des meringues et des pâtisseries à base de pâte phyllo.
Indicateurs
| (a) | Utilise la pâte feuilletée et la pâte feuilletée éclair pour préparer des produits de boulangerie (p. ex. les biscuits roulés, les cornets à la crème, les palmiers, les mille feuilles, les raviolis). |
| (b) | Prépare des éclairs et des choux à la crème avec de la pâte à choux. |
| (c) | Utilise la pâte phyllo du commerce pour préparer des desserts et des plats salés. |
| (d) | Distingue la différence entre les pâtes feuilletées du commerce et les pâtes feuilletées faites maison en termes de qualité, de gout et de cout. |
| (e) | Prépare différents types de meringue au four (p. ex. croustillante, chantilly, japonaise). |
| (f) | Démontre une utilisation sécuritaire des outils et de l’équipement de boulangerie-pâtisserie. |
| (g) | Met en application les normes de salubrité des aliments lors de la manipulation, de la préparation, de la cuisson, du service et de la conservation des pâtisseries. |
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