CUIS35B
Module 35B : Pâtisseries B (facultatif)
Résultat d’apprentissage
Préparer une variété de pâtisseries, y compris des pâtisseries feuilletées, des pâtisseries de choux, des meringues et des pâtisseries à base de pâte phyllo.
Indicateurs
(a) Utilise la pâte feuilletée et la pâte feuilletée éclair pour préparer des produits de boulangerie (p. ex. les biscuits roulés, les cornets à la crème, les palmiers, les mille feuilles, les raviolis).
(b) Prépare des éclairs et des choux à la crème avec de la pâte à choux.
(c) Utilise la pâte phyllo du commerce pour préparer des desserts et des plats salés.
(d) Distingue la différence entre les pâtes feuilletées du commerce et les pâtes feuilletées faites maison en termes de qualité, de gout et de cout.
(e) Prépare différents types de meringue au four (p. ex. croustillante, chantilly, japonaise).
(f) Démontre une utilisation sécuritaire des outils et de l’équipement de boulangerie-pâtisserie.
(g) Met en application les normes de salubrité des aliments lors de la manipulation, de la préparation, de la cuisson, du service et de la conservation des pâtisseries.