Cuisine commerciale 10, 20, 30
CUIS19B
Module 19B : Protéines végétales B (principal)
Résultat d’apprentissage
Préparer des plats de menu à base de protéines végétales.
Indicateurs
| (a) | Utilise les légumineuses pour préparer une variété de plats (p. ex. des salades, du pain, des sauces, des plats principaux, des soupes, des desserts). |
| (b) | Discute la protéine végétale complète. |
| (c) | Distingue les protéines végétales les mieux adaptées à certaines recettes. |
| (d) | Expérimente la préparation des recettes à base de farines, de légumineuses et évalue les différences de gout, de texture et de méthodes de cuisson. |
| (e) | Examine un plat de menu principal à base de protéines végétales telles que le soja, le tofu, les noix, le tempeh et le lactosérum. |
| (f) | Discute la durabilité des protéines végétales par rapport aux protéines animales (p. ex. la durabilité environnementale, financière et agricole). |
| (g) | Explore et consulte des ressources relatives aux plats à base de plantes. |
| (h) | Prépare un plat de menu à base de protéines végétales en tenant compte du cout, du client, de l’accessibilité des ingrédients, de la saveur et de la texture. |
| (i) | Évalue les plats de menu selon les critères établis. |
| (j) | Met en application les normes de salubrité des aliments lors de la manipulation, de la préparation, de la cuisson, du service et de la conservation des protéines végétales. |
Loading...
