PESS64B
Module 64B: Alimentation dans les milieux des services de soins de santé (facultatif)
Résultat d’apprentissage
Examine le rôle du fournisseur de soins de soutien dans la planification des repas et l’alimentation des patients.
Indicateurs
(a) Explique le rôle du fournisseur de soins de soutien dans la planification et la préparation des repas (p. ex. la planification des menus, l’épicerie, le soutien aux pratiques alimentaires culturelles particulières).
(b) Explique comment créer un milieu de repas agréable et centré sur le patient.
(c) Examine les ustensiles de cuisine à la disposition des patients ayant des problèmes de motricité (p. ex. les fourchettes courbées, les poignées spéciales, le protège-assiettes).
(d) Explique comment nourrir les patients, y compris les patients qui peuvent avoir des difficultés à mâcher, des difficultés à avaler, des troubles de vision.
(e) S’exerce à nourrir une autre personne (p. ex. lui demander comment elle préfère manger, ce qu’elle veut manger en premier, quand elle veut boire).
(f) Explique le rôle du fournisseur de soins de soutien pour aider à la thérapie intraveineuse.
(g) Planifie un repas à un patient fictif ayant certains besoins nutritionnels ou culturels.