Services à la petite enfance, Soins de soutien 20, 30
PESS58
Module 58 : Prévention des infections dans les milieux des services de soins de santé (facultatif)
Résultat d’apprentissage
Étudier les stratégies de la prévention des infections.
Indicateurs
(a) | Identifie les signes et les symptômes de l’infection (p. ex. la fièvre et les frissons, les nausées, l’éruption cutanée). |
(b) | Examine les modes de transmission des microbes (p. ex. la chaine d’infection) et les étapes pour limiter la transmission. |
(c) | Discute les facteurs de risque d’infection (p. ex. le stress, la mauvaise alimentation, le manque de sommeil). |
(d) | Identifie les vaccins routiniers pour la prévention des infections. |
(e) | Démontre les bonnes techniques de lavage des mains, de nettoyage et de désinfection. |
(f) | Démontre la manière d’enfiler et de retirer l’équipement de protection individuelle (p. ex. les masques, les gants, les blouses). |
(g) | Étudie les risques auxquels sont exposés les fournisseurs de soins de soutien et les patients lorsque les infections sont hors contrôle (p. ex. la propagation de la maladie à une population plus vulnérable). |
(h) | Mène des recherches sur les éclosions de maladies passées et présentes, y compris les maladies pandémiques et épidémiques qui ont eu des effets importants sur la population générale. |
(i) | Explique le rôle et les responsabilités du fournisseur de soins de soutien dans la prévention de la propagation de l’infection. |
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