Étudier l’importance de manipuler, de préparer et d’entreposer les aliments d’une manière sécuritaire.
Étudier les processus d'inspection et de certification de la salubrité des aliments.
Explorer le domaine de la pâtisserie.
Évaluer diverses sources de protéines d’origine animale domestique.
Étudier diverses sources de protéines de gibier sauvage.
Évaluer diverses sources de protéines à base de poisson et de fruits de mer.
Étudier les protéines d’origine végétale.
Étudier les ingrédients, la préparation et l’entreposage des soupes.
Étudier les ingrédients, la préparation et l’entreposage des sauces.
Préparer une variété d’entrées et de hors-d’œuvre.
Explorer la culture alimentaire canadienne.
Planifier et préparer des aliments pour des occasions spéciales.
Enquêter sur la création des aliments spéciaux sucrés et salés.
Étudier les méthodes utilisées pour faire des bonbons et du chocolat.
Analyser les propriétés et les rôles des composants nutritionnels des aliments.
Étudier les exigences nutritionnelles des personnes ayant des besoins variés.
Étudier les aliments consommés dans d’autres pays.
Étudier le système alimentaire de la Saskatchewan.
Étudier la psychologie de l’alimentation.
Se préparer pour le stage pratique.
Vivre une expérience de stage pratique.
Relier son expérience de stage pratique aux objectifs personnels et de carrière.