ETAL47
Module 47 : Science de la nutrition B (facultatif)
Résultat d’apprentissage
Analyser les propriétés et les rôles des composants nutritionnels des aliments.
Indicateurs
(a) Discute les apports nutritionnels recommandés (ANR) pour un adolescent.
(b) Explique comment les nutriments fonctionnent en conjonction les uns avec les autres dans le corps.
(c) Détermine la densité nutritionnelle de divers aliments (p. ex. le saumon, les myrtilles, le maïs, les chips, le chou frisé).
(d) Étudie les effets de la consommation des diurétiques (p. ex. la caféine).
(e) Enquête sur l'utilité des additifs alimentaires.
(f) Mène des recherches sur les différents types de sucres et de substituts de sucre (p. ex. le fructose, le dextrose, le xylitol).
(g) Explore l’importance des acides gras dans le corps.
(h) Explore le rôle du cholestérol dans la santé du corps.
(i) Enquête sur les effets des protéines en poudre sur la santé personnelle.
(j) Examine les étiquettes des aliments et des suppléments pour déterminer les quantités de micronutriments incluses.
(k) Enquête sur le rôle et l'objectif des suppléments nutritionnels (p. ex. la poudre de protéines, la créatine, la glucosamine, l’oméga 3).
(l) Prépare ou explique le processus de planification d'un menu d'une semaine composé de repas nutritifs comprenant des aliments riches en nutriments.