ETAL16
Module 16 : Produits céréaliers mondiaux (facultatif)
Résultat d’apprentissage
Évaluer l’importance des produits céréaliers dans les régimes alimentaires mondiaux.
Indicateurs
(a) Identifie une variété de grains utilisés mondialement pour l’alimentation (p. ex. le quinoa, le blé, le riz, le maïs, l’avoine, l’orge, le millet, le seigle).
(b) Explore les nutriments clés fournis par les grains et les produits céréaliers.
(c) Examine l’importance des grains et des produits céréaliers dans une alimentation saine.
(d) Compare l’importance des grains entiers dans les guides alimentaires de divers pays.
(e) Enquête sur les types de grains cultivés mondialement ainsi que l’impact économique de la production céréalière et de la transformation des aliments sur les marchés mondiaux.
(f) Mène des recherches sur les ingrédients et les produits fabriqués mondialement à partir des grains (p. ex. la farine, les céréales, les pâtes) ainsi que les procédures utilisées pour les récolter et les produire.
(g) Trouve des recettes intéressantes qui incorporent les grains et les produits céréaliers provenant de diverses cultures mondiales.
(h) Utilise d’autres méthodes de cuisson des grains et des produits céréaliers.
(i) Prépare ou explique la préparation des plats à base de grains et de produits céréaliers (p. ex. les farines, les pâtes, le riz, les céréales) provenant de différentes cultures, à diverses fins.