Transitions dans la vie 20, 30
TVIE10
Module 10 : Choix alimentaires A (principal)
Résultat d’apprentissage
Identifier les choix alimentaires qui influencent le bienêtre personnel et communautaire.
Indicateurs
(a) | Examine les facteurs personnels et externes qui influencent les choix alimentaires (p. ex. la disponibilité, la religion, les coûts). |
(b) | Évalue l’impact des régimes à la mode et des choix alimentaires personnels sur la santé globale de la personne. |
(c) | Mène des recherches sur les ressources communautaires disponibles qui offrent un accès supplémentaire à des aliments nutritifs et abordables (p. ex. des banques alimentaires, des cuisines communautaires, des jardins communautaires). |
(d) | Explore les coûts de divers repas (p.ex. les repas fait maison, les services de livraison de repas, les repas au restaurant). |
(e) | Estime le coût d'une alimentation saine et équilibrée (p. ex. les fruits et les légumes frais, les protéines maigres, les aliments entiers). |
(f) | Enquête sur la variation des coûts alimentaires en fonction de la géographie internationale, nationale, provinciale, territoriale et régionale. |
(g) | Examine les conséquences possibles pour la santé d’une consommation à long terme d’aliments à faible valeur nutritive (p. ex. des maladies cardiovasculaires, l’hypertension, le diabète). |
(h) | Compare les tableaux de valeur nutritive des produits alimentaires similaires (p. ex. les glucides, le gras, les protéines) et évalue leur impact potentiel sur le bienêtre personnel. |
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