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TVIE10
Module 10 : Choix alimentaires A (principal)
Résultat d’apprentissage
Identifier les choix alimentaires qui influencent le bienêtre personnel et communautaire.
Indicateurs
(a) Examine les facteurs personnels et externes qui influencent les choix alimentaires (p. ex. la disponibilité, la religion, les coûts).
(b) Évalue l’impact des régimes à la mode et des choix alimentaires personnels sur la santé globale de la personne.
(c) Mène des recherches sur les ressources communautaires disponibles qui offrent un accès supplémentaire à des aliments nutritifs et abordables (p. ex. des banques alimentaires, des cuisines communautaires, des jardins communautaires).
(d) Explore les coûts de divers repas (p.ex. les repas fait maison, les services de livraison de repas, les repas au restaurant).
(e) Estime le coût d'une alimentation saine et équilibrée (p. ex. les fruits et les légumes frais, les protéines maigres, les aliments entiers).
(f) Enquête sur la variation des coûts alimentaires en fonction de la géographie internationale, nationale, provinciale, territoriale et régionale.
(g) Examine les conséquences possibles pour la santé d’une consommation à long terme d’aliments à faible valeur nutritive (p. ex. des maladies cardiovasculaires, l’hypertension, le diabète).
(h) Compare les tableaux de valeur nutritive des produits alimentaires similaires (p. ex. les glucides, le gras, les protéines) et évalue leur impact potentiel sur le bienêtre personnel.