Transitions dans la vie 20, 30
    
      TVIE10
    
              Module 10 : Choix alimentaires (principal)
            
            
                    Résultat d’apprentissage
                  
                    Identifier les choix alimentaires qui influencent le bienêtre personnel et communautaire.
                  
                    Indicateurs
                  | (a) | Examine les facteurs personnels et externes qui influencent les choix alimentaires (p. ex. la disponibilité, la religion, les coûts). | 
| (b) | Évalue l’impact des régimes à la mode et des choix alimentaires personnels sur la santé globale de la personne. | 
| (c) | Mène des recherches sur les ressources communautaires disponibles qui offrent un accès supplémentaire à des aliments nutritifs et abordables (p. ex. des banques alimentaires, des cuisines communautaires, des jardins communautaires). | 
| (d) | Explore les coûts de divers repas (p.ex. les repas fait maison, les services de livraison de repas, les repas au restaurant). | 
| (e) | Estime le coût d'une alimentation saine et équilibrée (p. ex. les fruits et les légumes frais, les protéines maigres, les aliments entiers). | 
| (f) | Enquête sur la variation des coûts alimentaires en fonction de la géographie internationale, nationale, provinciale, territoriale et régionale. | 
| (g) | Examine les conséquences possibles pour la santé d’une consommation à long terme d’aliments à faible valeur nutritive (p. ex. des maladies cardiovasculaires, l’hypertension, le diabète). | 
| (h) | Compare les tableaux de valeur nutritive des produits alimentaires similaires (p. ex. les glucides, le gras, les protéines) et évalue leur impact potentiel sur le bienêtre personnel. | 
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