Comptabilité 10, 20, 30
Configurations de cours suggérées
Modules suggérés pour les cours combinés au niveau intermédiaire d’arts pratiques et appliqués
COMP14
Module 14 : Introduction au marchandisage (principal)
Résultat d’apprentissage
Évaluer l’opération et
la viabilité d’une
entreprise de
marchandisage d’un
point de vue de la
comptabilité.
Indicateurs
(a) | Mène une enquête sur la différence entre une entreprise de services et une entreprise de marchandisage. |
(b) | Analyse des exemples locaux, provinciaux, nationaux et internationaux du marchandisage (achat et vente) entre le producteur, le fabricant, le grossiste, le détaillant et le consommateur. |
(c) | Évalue les décisions opérationnelles liées aux couts de l’importation et de l’exportation, à la durabilité des produits, le marchandisage local et international, et l’incidence de ces décisions sur les bénéfices financiers ou les pertes d’une entreprise. |
(d) | Identifie des exemples d’entreprises de marchandisage au sein de la communauté et examine la viabilité d’une de ces entreprises. |
(e) | Interroge le propriétaire d’une entreprise de marchandisage dans la communauté pour discuter des renseignements opérationnels. |
(f) | Explique la différence entre le prix d’acquisition et le prix de vente d’un produit. |
(g) | Discute du sens de la majoration, de la marge bénéficiaire et de la démarque. |
(h) | Explique les achats et leurs comptes connexes comme étant la méthode Coree de saisie des couts de la marchandise en vue de revendre dans la méthode de l’inventaire périodique. |
(i) | Conçoit une proposition pour une entreprise de marchandisage en ligne ou à domicile, y compris des composantes telles que le cout d’achat, les bénéfices, les frais généraux, le prix de vente, les salaires, la livraison, la publicité, les économies d’impôts, les recettes de sources Corees et secondaires, le fournisseur et la démarque. |
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